金昌资讯网

首页 > 正文

三月中下旬钢材价格会大涨!

www.poexia.com2019-10-30

3月初,国内钢价持续下跌,创年内低点。市场是悲观的,贸易商运输困难。进入3月份后,市场依然冷热,未见明显改善。商人承受库存和资金的双重压力。在需求低迷的情况下,被动的降价销售已成为无奈的选择。蜗牛和电子磁盘等远期资本市场继续下跌,并急剧下跌,从而导致许多交易者的心态发生变化。由于空头情绪增加,市场信心减弱。此外,就终端用户而言,现货市场的持续下滑迫使下游出货保持谨慎,购买意愿低下。结果,市场交易难以改善并且继续保持在低水平。

自今年春节以来,钢材现货市场价格一直在下跌,基本上处于单边下跌的状态。价格一浪高过一浪。主要原因如下:第一,政策因素不确定,市场需求低迷,导致市场成交量低,不足以支撑价格的稳定运行。其次,短期到港人数急剧增加,贸易商库存过高,供需矛盾已经出现,市场压力加大。第三,四个月的下跌导致交易员悲观,并且出现了恐慌性抛售现象。第四,全国钢材贸易市场信用问题爆发,进一步加剧了钢材贸易行业的资金压力,钢材贸易资金链严重紧张。

就下周的趋势而言,作者认为目前的钢材价格已达到近3,000点,市场的跌幅已略有放缓。随着两届会议的结束,钢材价格趋势将逐渐明朗。

首先,需求正在升温,并且去库存化工作已经开始。两次会议之后,将执行主要的市场政策,下游行业将为今年的生产和运营计划做出明确的安排。随着温度的升高和阴雨天气的结束,最终用户的开工率逐渐提高,采购需求略有增加。市场反馈,尽管近期整体价格仍处于下降过程中,但商船出货量较上年同期有明显改善,这促使部分地区钢价小幅反弹,反映出市场需求正在逐渐升温。同时,数据显示,上周市场总库存下降至2057万吨,结束了连续10年的增仓状态,开始了去库存化进程。第二,政策基本是积极的,这将有助于钢价反弹。今年国务院总理李克强的政府工作报告提出了2014年经济增长的目标和任务。其中,GDP增长目标达到7.5%,表明政府不会容忍经济增长急剧下降。新增财政赤字1.35万亿元,将促进国内消费。经济适用房的发展和城市化需要钢铁。城市的需求将起到推动作用;淘汰落后钢铁产能2700万吨,控制烟霾,抑制钢铁产能持续扩张,减轻钢铁市场供应压力。总体而言,进入3月份后,市场需求略有反弹。同时,在钢坯等原材料价格上涨的带动下,钢材价格有望在短期内企稳回升,并将出现阶段性反弹。中国钢铁网

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档