金昌资讯网

首页 > 正文

家庭装修指南:油漆工程DIY施工技巧

www.poexia.com2019-11-09

现代城市生活繁忙而紧张。温暖的家可以给每个人一个更轻松的休闲时间。 但是我们怎样才能让我们的家温暖舒适呢?只要你掌握一些小技巧,你就可以轻松地建造一个舒适的家。 边肖为您准备了一系列时尚信息,从家居装饰到家居布局,帮助您拥有轻松舒适的生活。

1。影响哑光面漆效果的因素包括:

当油漆混合时,增加固化剂的用量会增加光泽度。相反,减少固化剂的用量会降低光泽度。增加稀释剂的量将使油漆具有良好的流平性。薄喷涂会降低光泽度。相反,减少稀释量会导致涂料流平性差。需要厚喷涂,光泽度将增加,即涂层具有高的厚光泽度、薄的涂层和低的光泽度。无论基材的光泽度是高还是低,只要喷涂哑光面漆,就会获得哑光效果,如果喷涂光泽清漆,就会获得光泽效果。

2、防治针孔咖啡:

造成针孔咖啡的因素有很多,主要包括以下几点:施工环境湿度过高。油漆固化剂或稀释剂含有太多的水,基材不含水,固化剂用量太大,稀释剂用量太小。基材密封不好,贴纸和实木家具表面有空缝隙,一般不能直接涂面漆,必须先涂密封胶 一次涂层太厚,温度太高,干燥速度太快,表面干燥,内部不干燥(连续喷涂两次的间隔时间太短,底层不牢固)

针孔咖啡的处理:如果出现针孔,进行水磨,然后再次喷涂光亮或哑光清漆。如果底漆上有棕色斑点,尽可能将其打磨深,然后再将底漆喷在较薄的斑点上,但不要一次喷得太厚。如果面漆是棕色的,可以在不抛光的情况下用稀释的小许喷涂透明面漆几次,直到清漆完全覆盖棕色。另一种方法是尽可能深地抛光棕色,然后稀释透明面漆(稀释剂的加入量为1.5-2.5倍)。这种涂料粘度低,容易渗透到棕色的根部,并填满孔洞。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档