金昌资讯网

首页 > 正文

德国商学界看好中国经济高质量发展前景

www.poexia.com2019-11-15

新华社柏林1月7日电(记者乔季红)随着中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转变,德国企业高管、机构学者和媒体都密切关注中国经济发展前景及其溢出效应。

西门子CEO乔K日前在接受新华社采访时表示,中国经济增长率高且稳定。中国正在实施的供应方结构改革为经济增长提供了新的动力。中国在自动化和人工智能等高端制造领域为西门子等企业提供了巨大的机遇。

他说中国的“一带一路”倡议给中国和世界经济带来了新的活力,也给西门子这样的跨国企业带来了更大的发展空。 此外,中国在全球经济事务中发挥着越来越重要的作用,特别是在全球化和自由贸易领域。

他认为中国是西门子投资的最佳地点。 2017年,西门子在中国的总营业收入为72亿欧元(约0.83欧元),员工超过32,000人。 目前,中国已成为西门子海外第二大收入来源。

西门子首席技术官博伦说,数字转型对中国的经济发展产生了深远的影响。“中国制造2025”和“一带一路”倡议都将加强数字创新在产业升级中的作用。

他说,中国最新的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》显示,智力是中国制造业转型升级的主要方向。 他认为人工智能将在中国迅速崛起,并将为相关行业和企业创造巨大的增长空。

关于中国的经济增长和结构改革,德国基尔世界经济研究所预测中心主任斯特凡库斯(Stefan kus)认为,中国经济规模庞大,增长稳定,对世界经济增长贡献巨大 中国决策者为稳定经济增长所做的努力对世界经济具有重要意义。

Koos对中国的经济增长保持信心,认为中国的金融体系稳定,经济仍将保持高速增长空并在未来两年保持高速增长。 他认为,中国经济结构改革已经取得成果,今后需要继续下去。

德国《商报》日前也发表了一篇名为《中国2018年将维持经济增长目标不变》的文章,引用专家意见,称中国经济在2018年不会面临重大风险,仍将保持6.5%的增长率,增长质量将会更高。

德国《世界报》和《每日镜报》都发表文章称,中国经济未来将继续以相对较高的速度增长,但国有企业和地方政府的债务问题等风险因素需要警惕。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档