金昌资讯网

首页 > 正文

双检动态双鸭山市检察机关开展专项监督活动|切实保障律师执业权利

www.poexia.com2019-11-12

双鸭山检察网昨日“根据维权专项监督活动的安排部署”。为有效保护律师执业权利,规范检察权行使,促进“四大检察院”全面协调发展,双鸭山市检察机关开展专项监督活动,采取多项措施,在律师执业权利保护方面取得实效。

通过制定计划来定义任务 双鸭山市人民检察院发布《双鸭山市人民检察院关于开展保障律师执业权利专项监督活动的实施方案》 决定从2019年7月至2020年1月,全市检察机关分三个阶段开展保护律师执业权利的专项监督活动。 监督的重点是保护律师的会见权、通信权、标记权、调查取证权、人身权和其他妨碍律师依法履行辩护和代理职责的职业权利。 进一步明确和细化全市检察机关开展律师执业权利专项监督活动的部署,推进严格司法,规范文明司法,努力构建新型法律关系

通过问卷调查保护律师的权利 双鸭山市人民检察院已经制作了《双鸭山市人民检察院开展保障律师执业权利专项监督活动的调查问卷》。对前来检察机关进行辩护和代理预约的律师和值班法律援助律师进行了问卷调查。问卷就《实施方案》确定的监管重点征求意见和建议。 迄今为止,共发表了12条意见,收到了4条意见。其中,针对律师评分安排不及时的问题,法院被要求及时纠正,得到了律师的好评。

通过召开联席会议,落实各项规章制度 与司法局和律师协会举行联席会议 鉴于该地区尖山区仅有律师协会,为进一步推进专项监管活动,我们应积极听取尖山区司法行政机关、律师协会及相关专业律师的意见,了解阻碍律师执业的总体情况及当地律师关注的其他侵犯律师执业权利的行为,确保监管活动真正发挥有效作用。

【双检动态】双鸭山市检察机关开展专项监督活动 | 切实保障律师执业权利

通过协调处理反馈问题确保有效结果 双鸭山市人民检察院回应了一名律师的报告,称吴某利用邪教组织破坏法律的实施。 在调查阶段,律师被禁止会见嫌疑人,市医院综合业务部门及时向驻地检察官提出纠正意见。经过驻地检察官与市拘留中心、尖山分局法务部和新派出所的协调,辩护律师第二天成功会见了在押嫌疑人。同时,他们感谢检察机关的工作:"双鸭山市检察院"有一扇好门,一张好脸,做实事。"

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档