金昌资讯网

首页 > 正文

外交部举办福建全球推介活动

www.poexia.com2019-11-15

新华社北京7月5日电(记者程心、张易之)外交部主题为“新时代的中国:走生态福建的丝绸之路”的第19届全球省市推介会5日在外交部蓝厅举行。

国务委员兼外交部长王毅说福建是古代海上丝绸之路的东方起点。 从福建开始,古代中国给世界各国带来了和平与合作,培养了相互学习、友好交流的丝绸之路精神。 目前,福建坚决实施习近平总书记提出的“生态省”战略,大力推进生态文明实验区建设。“生态福建”和“清新福建”已成为福建的“金招牌” 福建继续发挥地理优势,稳步推进“21世纪海上丝绸之路”核心区建设。陆地和海洋空与信息渠道之间的连通性不断改善。中国和欧洲已经到达亚洲和欧洲的12个国家。 我相信福建人民将能够在新的时代开拓新的视野,书写新的辉煌。

王毅还特别介绍了习近平主席在福建工作期间写的一本以扶贫开发为主题的重要着作《摆脱贫困》

福建省委书记余伟国表示,福建一直走在对外开放的前列,形成了大范围、多层次、全方位的高水平开放新格局。继续贯彻习近平主席的重要指示,加快建设“动力机制、优秀产业、富民强民、生态优美”的新福建 福建省省长唐邓婕从生态环境、商业环境和市场前景等方面介绍了福建。他欢迎海内外各界人士来福建访问投资,分享发展机遇,深化务实合作。

印度尼西亚驻华大使周浩立、日本驻华大使横河和法国驻华大使李祥相继发表演讲。他们高度评价了中国新时期的改革开放和中国外交的丰硕成果,充分肯定了福建的地理优势、生态发展成就和与福建在各领域的合作成果,表示愿意积极促进福建与祖国的友好交流和互利合作。

包括140多个国家的外交使节、在华国际组织代表、工商界代表、中外专家学者、媒体记者和台湾同胞在内的500多人出席了会议。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档