金昌资讯网

首页 > 正文

孩子没完成作业,老师群里当众批评,妈妈发照片回怼,画风逆转

www.poexia.com2019-08-30

“文/贝贝豆(原创文章,欢迎分享和分享)”

小天今年四年级。这项研究非常艰苦,结果很一般。孩子性格坚强。虽然它不是很聪明,但它也试图尽可能地赶上。

私信。

“小父母,你的孩子还没有完成作业,请做好。”老师公开批评小天的母亲在父母组。

老师刚刚完成,一些家长开始效仿。

“孩子没有完成家庭作业,父母无法逃脱,家人的孩子每次都能完成,我一直盯着他。”

“孩子是自己的孩子,老师不能帮你管理,父母一定要小心。”

看着这些阴阳怪诞的话,小天的母亲并没有在一个地方打架,而是直接在小组中发了两张照片。

1565704087356826157.jpg

第一个,台灯在桌子上点亮,小脑袋侧身,书本在打开的书上安然入睡,笔仍然握在手中。旁边显示的时钟是早上12:18。分钟。

第二张照片的内容是小天蹲在腰部的情况下,时计显示时间是12: 30分钟。

这群父母很安静。

“说实话,确实有很多功课。我的家人在吃完饭后开始写作业,11:00之前没有睡觉。”与小天关系最好的母亲小红带头。

在这个时候,之前的批评消失了,父母团体风格的逆转开始抱怨太多的功课。

“我的家人也非常努力。” “我看起来心疼。”

1565704085920508059.jpg

看到公众的愤怒是很困难的,老师很快就出来打了一个圆场,表明它会控制工作量并减轻孩子的负担。这件事情将会结束。

你没有完成作业,真的责怪你的孩子吗?在这些情况下,请反思成年人

第一种:除了正常课程外,孩子们还有补习班

在这种情况下,父母并不陌生。为了防止孩子失去起跑线,很多家长会选择在放学后给他们额外的辅导班。

然而,孩子的一日课程已经非常疲惫。教程类基本上是

晚上8点或9点,孩子身心疲惫,如何按时完成作业。

1565704086992524689.gif

第二种:父母不懂得懂,孩子认知混乱

当孩子做功课时,他们会遇到他们不理解的问题。第一反应是向父母寻求帮助。父母在下班后很少接触到这些知识,因此他们长期以来一直不熟悉和遗忘。

此外,随着时间的推移,许多知识点已经多次修改。例如,如果0是自然数,则PEP的教科书已经多次修改,

当孩子问起时,父母只能根据他们当时学到的模糊记忆帮助孩子。很容易与老师的知识发生冲突。孩子很困惑,家庭作业的速度也降低了。

第三种:工作量巨大,难度不小

目前的教育竞争非常激烈,教师为孩子们安排的任务也出现了很多问题。

一个是让孩子们更熟悉知识点。所谓的练习是完美的,老师经常为孩子安排很多功课,而且大量的工作当然会导致孩子不能按时完成。

第二,有一种情况是老师要求孩子提前做好准备并完成相应的课后练习,但这毕竟是一种新知识,而且孩子经常长期困难解决问题。

1565704086252230988.jpg

父母应该学会正确的家庭作业,不要给孩子施加压力

一:家庭作业是整合,而不是改善

随着中国教育的普及,许多家长误解了家庭作业的重要作用。家庭作业用于巩固您学到的知识,而不是增加孩子的知识。

很多家长都注意完成作业,这样孩子就会花很多时间做作业,因为损失很小。

▲实践:家长不必强迫孩子完成多项作业,但要注意孩子的作业质量。

二:作业,成绩,知识理解是关键

我不知道父母什么时候开始将作业等同于成绩。他们认为作业很好,成绩也很好。

这是一个完全错误的想法,并且许多父母将糟糕的表现归因于完成任务。事实上,表现不佳的原因通常是由于对知识点的理解不完整。

▲实践:与要求孩子做作业相比,家长应该测试孩子对知识的理解。如果孩子理解知识,则不会完成作业。

1565704085580469378.jpg

三:拒绝“黄金法则”,避免进入学习周期.

“通过学习可以改善休息时间。”这已经成为父母眼中的黄金法则。他们鼓励孩子减少学习的休息时间。

这样做的结果是,孩子很可能陷入“最近做作业 - 休息时间不足 - 课堂上注意力不集中 - 知识点知识不足 - 做作业迟到”的无限循环。

最后,孩子们的作业无法完成,结果仍然直线下降。随着时间的推移,它也会导致孩子的疲惫。

▲实践:家长应减少孩子的休息时间,退回孩子不喜欢的兴趣班和补习班,减轻孩子的负担。

总结:

读者对孩子的学习有更好的建议吗?欢迎发表评论并一起讨论。

1560933434342688992.gif

http://sales.aierxi.com.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档