金昌资讯网

首页 > 正文

发展强势的长沙能否追得上多年的老大哥青岛呢

www.poexia.com2019-09-07
?

青岛和长沙,一个是沿海明星城市,另一个是内陆省会城市。这两个城市在地理上相距甚远,但它们与中国的城市GDP排名非常接近。

0?fmt=jpg&size=40&h=375&w=542&ppv=1

青岛

2019年上半年,青岛的国内生产总值超过6500亿,居全国第12位。长沙市超过5500亿,在全国排名第14位。中间仍有超过5900亿无锡,但近年来,无锡的经济正处于转型期。增长率已开始放缓,因此长沙在可预见的未来可能会赶上无锡,因此长沙与青岛之间的竞争是不可避免的。

0?fmt=jpg&size=40&h=323&w=500&ppv=1

长沙

青岛是一个成熟稳定的球员。自19世纪后期开放以来,青岛一直保持着山东省首府的地位100多年。它在该国排名第十。

虽然长沙在全国并不高,但作为湖南省省会,长沙长期以来一直保持着不断的崛起。长沙可以说是改革开放以来中国发展最快的城市之一。可以和深圳比较。

svg+xml;utf8,

青岛栈桥

2018年,青岛的GDP比长沙多1000亿。 2019年上半年,青岛的GDP比长沙还多1000亿。但是,从近年来的发展势头看,长沙比青岛要快得多。第一青岛作为沿海城市,对外贸易是青岛经济增长的主要动力。然而,近年来,由于国际关系的影响,对外贸易继续低迷。青岛经济也不温不火。虽然青岛最近提出了加强该市第一的立场的口号,但事实确实如此。我担心需要一段时间才能登陆,更不用说山东省省会济南也提议加强省会的第一个位置。青岛的两个强劲竞争对手可能没有比以前更多的发展资源。

svg+xml;utf8,

湖南长沙

相比之下,长沙作为湖南省省会,不仅在科学,教育,文化和卫生方面具有较强的实力,而且其机械制造业,文化娱乐业在国内也非常稳定。与中国大多数省会城市一样,长沙在省内的地位也不会动摇,而且非常强大。长沙仍然是一个低价城市。据有关统计,房价收入比仅为6.4。也就是说,一个人可以在长沙购买套房,而不需要吃饭或饮用6。4年。中国所有主要城市中最低的,也就是说,普通民众在长沙的压力最小,这就解释了为什么长沙连续三年的人口增长率超过20,没有特别引人注目的定居政策。百万。而且,长沙的GDP并不低,人口只有800万左右。因此,其人均GDP很高,可与南京和上海的东部沿海城市相媲美,这对于中心城市来说非常有价值。

svg+xml;utf8,

青岛

具有强劲发展势头的长沙能否赶超多年来最年长的青岛青岛?让我们拭目以待吧!

http://adventure.cqpse.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档